Resep Kue Pukis Enak Dan empuk - Camilan yang satu ini memang
memiliki cita rasa yang lembut dan enak saat dimakan. Nah siapa yang
tidak kenal kue pukis? Pastinya anda sudah tahu bukan kue dengan bentuk
bulan ini. Rasa dari kue yang manis dengan tampilan rasa yang
berbeda-beda memang sering membuat lidah tak mau berhenti untuk
bergoyang. Memakan kue pukis saja tidak cukup guys, akan lebih nendang
dan asyik jika anda tahu akan resep kue pukis dan cara untuk membuatnya.
Gampang kok untuk membuat kue manis pukis ini, asalkan anda punya bahan
dan tahu akan cara membuatnya. Nah konon ceritanya, kue manis pukis ini
berasal dari banyumas dan sering dijual dengan memakai gerobak yang ada
dipinggir jalan. Dan kue ini juga menjadi salah satu makanan khas dari
daerah tersebut. Namun dengan perkembangan zaman dan keahlian para ahli
boga, kini kue pukis hadir dengan cita rasa yang lebih menendang dan
tentunya resep kue pukis berikut inilah salah satu bahan dan cara untuk
membuatnya. Nah, mau tahu bahan apa yang digunakan dan cara untuk
membuatnya, YUK simak kelanjutannya.
|
Kue Pukis Enak |
Bahan yang digunakan dalam resep kue pukis enak:
- gula pasir putih sebanyak 100 gram.
- santan murni 180 mili liter.
- telur ayam 3 buah
- tepung terigu kualias baik 150 gram
- ragi , setengah sendok makan.
- air hangat 60 mili liter
- Topping: mesis, keju, kismis, choco, kacang halus, ketan, buah sesuai selera.
Cara membuat kue pukis manis yang enak:
- Pertama untuk membaut resep kue pukis yang manis dan enak, anda
tentunya harus menyiapkan semua bahan yang diperlukan dan terutama
adonannya.
- Kemudian rebus santan sampai mendidih, dengan cara tetap mengaduknya
supaya santan tidak pecah. Setelah matang anda bisa mengangkatnya dan
diamkan.
- Campurkan ragi dengan air hangat, aduk aduk hingga berbuih. Kemudian
kocok telur dan gula di wadah setelah mengembang dan mengental masukan
tepung terigu dengan cara memasukhannya sedikit demi sedikit.
- Setelah tercampur semua, masukan air larutan ragi ke dalam wadah dan aduk lagi hingga semua adonan merata.
- Setelah tercampur rata, tuangkan santan yang sudah didihkan dan aduk
hingga adonan tercampur merata semua. Setelah tercampur diamkan adonan
selama kurang lebih 15 menit.
- Siapkan cetakan kukusan pukis, panaskan diatas api dengan diolesi
margarine. Kemudian tuangkan adonan pukis dalam lubang cetakan ¾ dari
isi cetakan. Tutup dan tunggu hingga adonan mengembang.
- Setelah itu sekitar 2 menit, masukan topping atau isiannya seperti
mesis, keju, coklat, choco, buah, kacang, ketan atau lainnya. Tutup
kembali adonan dan tunggu hingga adonan pukis matang.
- Setelah matang dan siap untuk diangkat, maka angkat adonan dan kreasikan di atas piring
- Pukis manis siap disantap
Mudah bukan cara untuk membuatnya, resep di atas juga bisa anda coba
saat berkumpul bersama teman, keluarga, rekan kerja, saat ada acara atau
saat lebaran tiba. Nah, agar rasa dan isian kue pukis anda terlihat
berbeda dan lebih enak serat wangi anda bisa menggunakan daun pandan
untuk mengkreasikan adonan kue pukis dengan isian yang lebih enak dan
mantap saat dimakan. Itulah wacana dan informasi mengenai resep kue
pukis yang manis dan enak, semoga wacana dan informasi di atas dapat
bermanfaat bagi anda yang membacanya.
0 comments :
Post a Comment