Biasanya terang bulan ini kita jumpai di kedai-kedai yang menjual martabak. Dimana ada penjual martbak, mereka juga menjual terang bulan. Nah pada kesempatan kali ini akan ditampilkan resep terang bulan dan cara membuat nya. Bahan-bahan yang dipakai sangat mudah didapat, sehingga untuk membuat sendiri dirumah sangat memungkinkan sekali.
Silahkan anda menconya dirumah dengan panduan resep di bawah ini.
Bahan dan resep Terang Bulan:
Bahan Kulit:
  • Tepung terigu 250 gr
  • Ragi instan 1 sdt
  • Gula pasir 150 gr
  • Santan hangat 375 cc
  • Telur 2 butir
  • Soda kue ¼ sdt

Bahan untuk isi terang bulan:
  • Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
  • Wijen, sangrai
  • Gula pasir
  • Coklat
  • Keju Parut
  • Susu kental manis

Cara Membuat Kue Terang Bulan:
  • Semua bahan dicampur dan diaduk.
  • Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  • Kecilkan api. Ambil adonan dengan sendok sayur, tuangkan ke wajan datar dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan).
  • Taburkan isi/taburan sesuai selera.
  • Setelah matang (lk. setengah menit), lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran, angkat.
  • Potong-potong. Siap dihidangkan.
Demikianlah resep dan membuat terang bulan, dan selamat mencoba. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi anda semua.