Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Hokkaido Coklat Chiffon cake

Hokkaido Coklat Chiffon cake

Written By Suci Online on Thursday, November 14, 2013 | 9:39 PM


Hasil Percobaan yg ternyata emang maknyus..sekalian buat pr LBT #23..nih resepnya ya, silahkan dicoba,sangat simple..

Hokkaido Coklat Chiffon CupCake from Forbidden Garden modif by.kiki marsenda
• Bahan Chiffon cake :
- 3 kuning telur
- 20 gr gula pasir
- 35 gr minyak jagung (sy pake minya goreng merk terkenal)
- 60 gr susu cair ( pake uht yang coklat)
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt Vanili bubuk
1 sdt teh pasta Black Forset
- 3 putih telur
- 25 gr gula pasir


Bahan Filling :
- 100 gr whipping cream cair
- 50 gr Coklat putih


Taburan :
- gula halus/gula donat
- Coklat chips

Cara membuat :

Panaskan oven 170C. Siapkan cup kertas di dalam loyang.

Kocok kuning telur dan 20 gr gula pasir menggunakan whisk ( bukan mixer ya ) sampai pucat. Tambahkan minyak dan susu cair. Aduk rata.



Masukkan tepung, vanili, aduk rata. Sisihkan.

Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. Masukkan 25 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.( jangan sampai kaku bener)

Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. Aduk balik sampai rata.lalu terakhir masukan coklat pasta, diaduk balik lagi sampai tercampur rata.

Tuang di dalam cup liner sampai setinggi 3/4. Panggang selama sekitar 20-25 menit di rak tengah oven.

filling /Vla : Tim coklat putih,biarkan dingin di suhu ruang.lalu Kocok whipped cream sampai mengembang. Lalu tambahkan coklat cair di mixer lagi sampai rata. Masukkan ke dalam piping bag. Beri lubang. Tusuk bagian tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan vla sampai vla meluap keluar. Taburi gula halus dan beri hiasan choklat chip dan siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin
- Hasil 9 cup jika pakai cup seperti yg kubuat.
SHARE

About Suci Online

0 comments :

Post a Comment