Bahan-Bahan
- Bahan I secukupnya
- Telur Ayam6 butir
- Gula Pasir230 gram
- Vanila Bubuk1/2 sendok teh
- Garam3/4 sendok teh
- Bahan II secukupnya
- Tepung Terigu Protein Sedang125 gram
- Cokelat Bubuk50 gram
- Baking Powder1/2 sendok teh
- Bahan III secukupnya
- Minyak Goreng100 ml
- Mentega75 gram
- DCC100 gram
- Bahan fillingsecukupnya
- Susu Kental Manis, 1/2 kaleng susu kental manis ditambah air sampai jadi 600 ml600 ml
- Tepung Maizena50 gram
- Tepung Terigu20 gram
- Kuning Telur2 butir
- Vanila Bubuk1/2 sendok teh
- Garam1/8 sendok teh
- Gula Pasirsecukupnya
- Mentega1 sendok makan
- Bahan ganachesecukupnya
- Krim Kental (Thick Cream)175 gram
- DCC175 gram
- Mentega50 gram
Cara Membuat
Langkah 1Dalam panci, masukkan DCC, minyak dan butter. Panaskan dengan api sedang, jangan sampai mendidih. Sisihkan.Langkah 2Campur dan kocok bahan I sampai mengembang dan kental berjejak.Langkah 3Masukkan bahan II sedikit2 sambil diayak dan diaduk hingga rata
Langkah 4Tuang bahan III, aduk balik perlahan hingga rata.Langkah 5Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialas dengan kertas roti.
Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Angkat, setelah dingin belah cake menjadi 3 bagian.Langkah 6Vla:
Campur semua bahan kecuali gula pasir dan mentega. Aduk rata agar tidak bergerindil. Saring bila perlu.
Tambahkan gula pasir secukupnya.
Masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk agar tidak gosong.
Matikan api. Masukkan mentega. Aduk hingga leleh.
Panas2 tuang ke atas kue.Langkah 7Ganache:
Panaskan krim kental sampai panas, jangan sampai mendidih. Angkat.
Masukkan DCC dan mentega, aduk hingga larut.
Tunggu sampai konsistensinya mengental.
Tuang di atas kue.
0 comments :
Post a Comment