Bahan-Bahan
- Cokelat Isian (Chocolate Filling)secukupnya
- unsalted butter110 gram
- Gula Halus3 sendok makan
- Susu Kental Manis3 sendok makan
- Dark Cooking Chocolate (DCC)30 gram
Cara Membuat
Langkah 1buat cake coklat sesuai dengan resep red velvet cupcake. Tapi tidak perlu menggunakan pewarna merah dan coklat bubuknya ditambahkan menjadi 2.5 sendok makan ^
masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 10x10 yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
Kalau aku bisa jadi 2 loyang 1 resep iniLangkah 2Untuk isian:
lelehkan 30gr DCC.
kocok butter dan gula sampai halus dan mengembang. Bisa tambahkan sedikit garam. Kemudian masukkan coklat yang sudah dilelehkan, kocok hingga rata.
Langkah 3
Setelah
cake matang, angkat kemudian dinginkan hingga suhu ruangan. Belah 2
cake coklat untuk diberi isian. setelah dibelah dua, olesi sedikit
dengan sirup sederhana atau air gula. Baru setelah itu diolesi dengan
isian. kemudian letakkan kembali setengah potongan cake di atasnya.
Langkah 4
terakhir, lelehkan lagi 150gr DCC, kemudian siram keatas cake coklat hingga menutupi semua bagian.
Langkah 5
hias cake sesuai keinginan.
Langkah 6
Cake coklat siap disantap
0 comments :
Post a Comment